当前位置:主页 > 新闻公告 > 通知通告 >
我院传达学习张江汀书记在全市重点工作会议上

我院传达学习张江汀书记在全市重点工作会议上讲话精神,对标"十个问题"组织研讨交流


    2018年8月,我院按照市委及上级党委部署要求,迅速组织开展学习张江汀书记在全市重点工作会议上的讲话——《牢记总书记嘱托,乘峰会东风、抢历史机遇、学南方经验、优营商环境,开拓创新、苦干实干、勇于担当、走在前列》学习讨论。院党委印发《中共稳定ag游戏技巧委员会关于认真学习贯彻全市重点工作会议精神的通知》,对学习讲话精神作了安排和部署,从8月2日起在医院掀起学习热潮,党委理论中心组先学,各科室分别组织学习研讨,分别针对张书记提出的“十个方面的问题”结合医院发展实际以及科室发展实际,对标查摆。
 

    

    2018年8月28日,我院组织召开“学习贯彻全市重点工作会议精神,对标十个问题”研讨交流会,院领导班子成员及中层以上干部参 加,会议由院长韩春山主持。韩院长在讲话中强调,张江汀书记讲话指明了青岛市“后峰会时代”的重大历史机遇,瞄准了青岛市和南方先进城市存在的客观差距,提出了青岛市经济社会未来发展的目标方向,抓住了青岛市全面工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,再一次吹响了青岛向着更好更快更高发展的嘹亮号角。具体到我们所从事的医疗行业,与南方城市的医疗水平和发展意识上也存在着不小的差距。我们要深刻对标张书记讲话中总结的十个方面问题,提出我们医院目前存在的问题,才能更好地为医院今后的发展指明方向。
随后,各科室主任对照10个方面的问题,结合科室自身发展情况,分别进行了研讨交流,提出了目前科室的学科建设过程中还存在的一些问题,各临床科室负责人针对各自学科的发展特点及医保指标的合理应用问题,提出了各自的意见及整改措施,并提出适合于医院和专业的新项目、新业务;社区负责人对于认真仔细解读医养结合新政策、下一步更好地开展好医养结合业务及具有医院特色的安宁疗护工作进行了阐述和建议;各职能科室的负责人对于医院下一步如何更好地开展各个方面的协作与管理、让绩效考核真正落地为临床服务、促进临床事业的开展进行了各自的阐述和建议;医技科室负责人就如何更好地配合临床工作、树立团队意识、大局意识、合作意识进行了阐述和建议。整个研讨会的讨论气氛热烈,都是认真结合了各自的实际问题进行了查摆和交流,为医院下一步有针对性的调结构、促发展打下了良好的基础。    

   

     在各科室负责人发言后,院长韩春山对研讨交流情况进行了总结。韩院长从三个方面对医院的中层提出要求:一是要解放思想,转变观念,尤其是中层干部作为医院管理最重要的一个环节,必须跳出因循守旧的旧观念,要有大局意识、开拓意识,提高思想认知,才能带动职工的观念转变;二是要提高工作标准,不能按部就班,不能把工作布置了就算完成了,要时刻跟进工作推进程度,并适时调整,对待工作要主动积极;要加强担当意识和责任意识,要敢管敢干,敢于负责;三是要提高服务意识,提高工作标准,对于工作纪律和工作要求要严格,将服务意识要贯穿到所有的工作环节中,要有店小二的精神。

   

    最后,院党委书记、工会主席陈军进行了讲话。陈书记强调,我们必须从政治高度认真对照“十个问题”去总结我们医院自身的问题,深入查摆,目的是为了医院更好地发展,是为了更好地全心全意的为病人服务,作为医疗从业者,我们所有的出发点和落脚点都是要为了病人的利益最大化,只要是有利于病人的服务我们都要去改进去开展,让各个环节更加的流畅;我们各个部门还都存在着干事创业激情不足、标准不高、按部就班、统筹协调不够、整体效能不足等方面的问题,需要我们马上进行整改,要结合“大学习、大调研、大改进”,务求取得良好实效,提升医院干部职工的凝聚力,提升更好地为病人服务的能力,为医院各项工作全面过硬全面进步做贡献。


上一篇:没有了 下一篇:迎中秋青年诗歌朗诵会

鲁公网安备 37020302371352号